Выбор мебели для ребенка

Выбор мебели для ребенка

Важнейшими составляющими мебели для детской комнаты являются полноценное пространство для деятельности ребенка и достаточная освещенность, благотворно влияющая на положительный настрой школьника. Отсюда следует, что конструкция и расцветка детского уголка должны быть продуманы таким образом, чтобы в детской всецело воплотились данные требования. При этом, детская мебель обязана отличаться простотой конструкции и понятными функциональными характеристиками: ящики должны открываться и закрываться легким движением руки, а дверцы - плотно захлопываться без особой физической силы.

Основными составляющими мебельного интерьера детской комнаты являются следующие предметы:

  • компьютерный стол - это важнейший предмет дизайна детской комнаты, так как вплоть до наступления совершеннолетия дети проводят за ним практически все свободное время. Также, стол для компьютера может одновременно выполнять роль письменного стола, что значительно упрощает задачу обстановки комнаты. Поэтому. необходимо предвидеть, что ребенок будет использовать данный предмет интерьера не только лишь для использования электронной техники, но и для выполнения школьного домашнего задания. В связи с чем, стол для уроков должен устанавливаться таким образом, чтобы его левая сторона располагалась как можно ближе к окну (разумеется, в том случае, если ребенок - правша);
  • шкаф для одежды. Что бы не утверждали продавцы мебельных магазинов в Чебоксарах и какие бы доводы не приводили в пользу шкафов, главный показатель качества шкафа для ребенка является использование качественных крепежных материалов при их производстве. Также, немаловажным является тот факт, что их количество должно превышать число используемых крепежных изделий в обычных шкафах-купе как минимум в 1,5 раза;
  • двухъярусная кровать для ребенка. В настоящее время многие мебельные производители Чебоксар ассоциируют конструкцию детской кровати при их изготовлении с обычной, то есть предназначенную для взрослого человека, сходную с ней по размерам и, отличающуюся лишь наличием боковой стенки во избежания соприкосновения с холодной бетонной стеной. Этот шаг является весьма целесообразным по той причине, что дети растут и вчерашняя мебель, когда-то предназначавшаяся для их тогдашнего роста уже не подойдет им сегодня. Другое дело, что детские двухъярусные кровати, вопреки данной точке зрения, никак не могут быть сопоставимы с размерами кровати для взрослого человека по той причине, что подобные двухэтажные монстры занимают чересчур много места в квартире и выглядят устрашающе.

Покупать детскую мебель следует исходя из следующих требований:

  1. Безопасность. Отсутствие острых углов и пожароопасных деталей столов и кроватей сохранит здоровье и жизнь ребенка.
  2. Экологически читсые материалы. Давно известно, что ДСП в своем составе имеет клей, являющийся вредным, но допустимым для использования по ГОСТу компонентом при производстве мебели. Присутствие же опасных для дыхания человека синтетических волокон, не соответствующих известным нормативам, может принести непоправимый вред здоровью организма.
  3. Порочность. Наличие большого количества крепежа в шкафах говорит о их долговечности.

Каталог мебели на Удобно21 исчерпывающе демонстрирует многочисленные варианты изготовляемой в Чебоксарах и за их пределами мебели, продающейся в чебоксарских мебельных магазинах.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Гостиная Верона
 
Гостиная Верона
87 640 81 505 руб
!Плетеное кресло Ninja
 
Плетеное кресло Ninja
6 860 6 370 руб
!кресло банан
 
кресло банан
4 000 3 690 руб
5%
 
Прихожая
33 250 руб
 
 
 

Новости компаний

17.03.2015  Куда ставить, мебельная компания
Открылся новый мебельный салон в Новоюжном районе
Приглашаем покупателей в новый салон, расположенный.....

14.05.2012  Slava, мебельная фирма
Гладильный стол совмещенный с комодом для белья.
В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с проблемой.....