Механизмы трансформации диванов

В современной жизни, при покупке мягкой мебели, мы становимся все более требовательнее к ее характеристикам. Презентабельный внешний вид и удобство эксплуатации - два главных фактора, побуждающих купить любой из ее видов и диваны в этом не являются исключением. С первым параметром все более или менее понятно, так как у каждого покупателя мебели могут быть свои предпочтения относительно стиля дизайна кресел и диванов. Но что подразумевает второй фактор и где находится та самая золотая середина при выборе функциональной мягкой мебели? Ответ очевиден: простота и надежность трансформации дивана в кровать определяет удобство его использования.

В настоящее время существует 2 типа трансформации диванов и кресел из сидящего положения в спальное - гостевой и повседневный. Рассматривая эти два варианта, необходимо отметить, что цена на диваны в Чебоксарах никаким образом не зависит от их принадлежности тому или другому виду.

Гостевой способ трансформации диванов со спальным местом предполагает следующие виды:

  • миксотуаль - не самый надежный способ преобразования по той причине, что опорами спального места являются полые трубки, напоминающих конструкции ножек старых советских раскладушек, отличающихся надежностью, но предназначенных для поддержания менее тяжелых частей мебели. Сущность данного механизма состоит в выкатывании сидушки дивана вперед;
  • книжка - старейший вид трансформирования мебели, который заключается в преобразовании угла, который образуют спинка и сиденье, из 90 градусов в 180. Неудобство ежедневного использования заключается в том, что мягкую мебель, при необходимости ее переделать в спальное место, необходимо отодвинуть от стены.

Гостевой способ не рассчитан на каждодневное использование по той причине, что ресурс его эксплуатации весьма ограничен. Ежедневное раскладывание предполагает покупку дивана с повседненым типом, который включает в себя гораздо больше видов:

  • еврокнижка - самый распространенный, недорогой, более усовершенствованый, и, в то же время упрощенный, механизм. Его выгодное отличие от простой книжки сотсоит в том, что спинка дивана имеет две мягкие стороны, из которых одна функционирует в обычном режиме, а вторая - в ночном;
  • клик-кляк - самый сложный, но, в то же время и один наиболее функциональных способов. Его сущность напоминает эффект цветка наоборот: цветочные соцветия, как правило, закрывают свои лепестки с закатом, а при восходе солнца - их раскрывают. Механизм же клик-кляк предполагает раскрытие "лепестков" - спинки и подлокотников на ночь, при чем положения данного "ракскрытия" могут меняться в зависимости от предпочтений хозяина;
  • диван-аккордеон - всецело настроен на ежедневное использование из-за наличия выкатного ролика, облегчающий механизм транформации дивана, а также в отсутствии каких-либо встроенных подушек, которые необходимо убирать при переходе в спальное положение;
  • выкатной способ, основной характеристикой которого является простота эксплуатации, используюется, как правило, в конструкциях угловых диванов. Сущность заключается в слудующем: под основным сиденьем находится вторая - спальная сидушка, потянув за лямки которой, можно получить полноценную 2-спальную кровать.

Все вышеприведенные способы являются основополагающими, а любой из остальных видов, получивших широкое распространение в последние годы, является лишь видоизменением от одного из вышеперечисленных. Это говорит о том, что в Чебоксарах стало еще сложнее выбрать тот или иной диван из-за банального многообразия предложений. Сделать лучший выбор помогают фото в каталогах диванов, смотреть которые можно в мебельных интернет-магазинах.

 ← К списку статей

 

Спецпредложения

весь список 

Скидки

весь список 
!Плетеная софа FORUM
 
Плетеная софа FORUM
34 400 31 990 руб
!Плетеное кресло Ninja
 
Плетеное кресло Ninja
6 860 6 370 руб
20%
 
ДеЛюкс Каприз
13 656 руб
20%
 
Gera
16 440 руб
 
 
 

Новости компаний

17.03.2015  Куда ставить, мебельная компания
Открылся новый мебельный салон в Новоюжном районе
Приглашаем покупателей в новый салон, расположенный.....

14.05.2012  Slava, мебельная фирма
Гладильный стол совмещенный с комодом для белья.
В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с проблемой.....